Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссия решила научить Россию делать молоко

Белоруссия может научить Россию технологиям в молочной промышленности, а также поделиться своим опытом. Такое заявление сделал глава Минсельхоза страны Леонид Заяц, передает БЕЛТА.

Он отметил, что у белорусов есть то, чему они могут научить другие страны. При этом Минск готов помочь Москве скорее достигнуть тех целей, которые ранее заявил руководитель российского сельхоз ведомства Александр Ткачев.

Также он подчеркнул, что России не следует отгораживаться от соседнего государства. По словам Зайца, специалисты могут изучить технологии Белоруссии в производстве молочной продукции. При этом он добавил, что между двумя странами наблюдается здоровая конкуренция, из-за которой не стоит создавать искусственные барьеры. Также Заяц заявил, что страна начала сокращать свои поставки в РФ и увеличивать торговлю на рынках СНГ, Китая и на Ближнем Востоке.

Перед этим Ткачев заявил, что Белоруссии лучше начать искать другие рынки для продажи своего молока, так как Россия собирается увеличивать производства собственной продукции, заполнив рынок на 90% отечественными товарами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...