Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Четверть российской молодежи проигнорирует один из самых важных праздников в России

Пасха оказалась на третьем месте в списке наиболее значимых для граждан России торжеств, уступив лишь празднованию Нового года и Дня Победы. Такие данные получили специалисты ВЦИОМ, пишет РИА Новости.

Отмечается, что перед Пасхой соблюдением поста занимались 20% опрошенных. При этом 3% приняли решение терпеть лишения в честь праздника только во время Страстной недели.

По информации социологов, некоторые традиционные обряды, которые тесно связаны с данным православным праздником, соблюдаются большей частью респондентов. В этом году около 60% россиян собираются печь пасхи и красить яйца, а 24% будут святить куличи в церкви. Почти 40% опрошенных пойдут отмечать праздник в гости к близким или друзьям, а 12% будут дарить подарки. На ночную службу перед праздником отправятся 7% граждан.

Также сообщается, что более 12% не станут отмечать православное торжество. При этом молодых людей в этом списке больше всего. Так, Пасху проигнорируют 28% россиян возрастом от 18 до 24 лет. Телефонный опрос был проведен в этом месяце. Всего было опрошено 2000 человек, достигших совершеннолетия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...