Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Китае запретили продавать Библию в интернете

Китайское правительство ввело запрет на реализацию Библии в интернет-магазинах, передает UCA News.

Согласно информации издания, в данный момент приобрести Библию в интернете уже нельзя на таких крупных площадках, как Amazon, Taobao и Dangdang. Если вбить на них название книги, то поиск по сайту объявит, что данного товара больше нет. На некоторых сайтах пользователям предлагают приобрести другие христианские произведения, а также рассказы.

Отмечается, что продажа Библии уже довольно длительное время разрешена только в зарегистрированных в государственных органах храмах, но до этих пор продажи книги в онлайн-магазинах не запрещались. При этом есть ли ограничения на священные книги других религий, издание не уточняет.

Известно, что запрет начал действовать в конце прошлого месяца, а спустя несколько дней правительство опубликовало документ, посвященный вероисповеданию, впервые за два десятилетия. Он указывал на число верующих китайцев. Всего таких насчитали не более 200 млн. В их число вошло 38 млн протестантов, 6 млн католиков и 20 млн мусульман.

Однако, как отмечает издание, большая часть религиозных людей не ходят в официальные церкви, вместо них выбирают незарегистрированные храмы. Согласно подсчетам, количество членов партии, которые причисляют себя к христианам, составляет более 90 млн.

Компартия страны, которая считает себя атеистической, не признала власть римского понтифика в качестве главы местных католиков. Вместо этого была создана ассоциация католиков, которой управляет правительство. В данный момент с помощью нее партия назначает епископов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...