Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Собаку в США обучат предотвращению авиакатастроф

В аэропорту Чарльстона в США купили пса за семь с половиной тысяч долларов, в обязанности которого будет входить отпугивание птиц на взлетной полосе, передает Metro.

Отмечается, что полуторагодовалый Геракл, породы бордер-колли, должен будет пройти специальный курс. Специалисты из Северной Каролины обучат его распознаванию свиста и команд. Кроме того, Геракл будет носить форму: жилетку со светоотражением, наушники и очки для защиты.

По словам помощника главы аэропорта Ника Келлера, в каждом аэропорту случаются проблемы с появлением диких животных на взлетной полосе. Однако собака может их спугнуть. По его словам, пес сможет отпугнуть не только птиц, но и других животных, таких как олени, койоты и кролики.

В прошлом году один из пассажирских самолетов садился в аэропорту Дедхорс на территории Аляски и наехал на выбежавшего оленя. В итоге животное было убито после столкновения с шасси самолета. После этого самолет кружил над зданием аэропорта, до тех пор, пока останки олени не были убраны с территории.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...