Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Найден верный способ уберечься от преждевременной смерти

Американские специалисты из Стэнфордского университета доказали, что умеренные физические нагрузки позволяют избежать возможности скончаться от сердечных болезней преждевременно. Это метод оказался действенным даже для тех, кто предрасположен к заболеваниям сердца с детства, передает MedicalXpress.

Медики изучили анализы более 480 тыс. человек, которые участвовали в долговременном исследовании компании Biobank. Участники экспериментов рассказывали об уровне физических нагрузок, которые они выполняют в среднем, а также были измерены индексы их массы и силы мышц. Также большая часть из них прошла специальные генетические тесты.

Выяснилось, что физическая активность может снизить возможность коронарных заболеваний сердечной мышцы, а также инсульта и других опасных недугов. Те, кто имел генетическую предрасположенность к таким болезням, занимаясь физкультурой, снижали риск заболеваний почти на 50%.

Согласно исследованиям физиолога Грэхема Холлоуэйя, которые преподает в Гуэлфском университете в Онтарио, физическая активность, направленная на повышение выносливости, – это единственное эффективное средство от возникновения старческих заболеваний.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...