Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пользователи призвали Дурова пойти на компромисс с российскими властями

В конце прошлой недели на сайте Change.org появилась петиция, в которой Павла Дурова призвали прийти к компромиссу с российскими властями для избегания закрытия Telegram в России, передает «Лента.ру».

Пользователи пожаловались, что такая категоричность основателя мессенджера в спорной ситуации с представителями российских спецслужб, приведет к тому, что сервис будет недоступен на территории России. При этом в петиции отмечается, что все привыкли использовать мессенджер для общения и работы.

В связи с этим авторы петиции рекомендуют сторонам прийти к компромиссу, так как силовые структуры имеют на это право. По их словам, в России часто случаются теракты, поэтому здесь могут применяться более жесткие меры, чем в ряде других государств.

До этого один из бывших сотрудников Телеграма Антон Розенберг рассказал RT, что руководство компании имеет ключи расшифровки, но они не подходят для секретных сообщений.

Перед этим ФСБ прислала официальное письмо руководству мессенджера, где попросили данные по расшифровке чатов пользователей. Получив отказ, представители Роскомнадзора потребовали, чтобы суд ограничил доступ к программе Telegram в РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...