Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Родственница Скрипаля обратилась к Терезе Мэй за визой

Виктория Скрипаль, которая приходится племянницей отравленному в Англии экс-шпиону Сергею Скрипалю, попросила главу британского правительства Терезу Мэй выдать ей визу, чтобы она могла посетить пострадавших родственников в Британии. Такое заявление она сделала на программе «Пусть говорят», которая выходит на Первом канале, передает «Лента.ру».

В своем открытом письме Виктория пишет, что несколько раз приезжала в столицу из Ярославля, в котором она живет, чтобы получить разрешение на въезд в Соединенное Королевство, но визу ей так и не выдали.

Кроме того, она сообщила, что, несмотря на свои первоначальные планы, она все-таки рассказала матери своего дяди о том, что с ним произошло. По ее словам, изначально она не хотела волновать бабушку, и только она не знала о том, что произошло из всей семьи, передает РИА Новости.

Также она заявила, что все вокруг обсуждают международный скандал, однако в данном случае это затрагивает простых людей, членов ее семьи. Она добавила, что просто хочет увидеть родных и поддержать их в сложные времена.

В дальнейшем Скрипаль собирается продолжать попытки получить британскую визу, и выражает надежду, что у нее все же получится добыть разрешение.

До этого британский МИД заявил, что виза для племянницы Скрипаля была забракована, так как у нее были не в порядке документы, которые подаются для получения разрешения. Шестого апреля ей отказали в получении визы.

Пятого апреля Виктория Скрипаль сообщила, что говорила с Юлией Скрипаль по телефону, узнав, что она находится в сознании после происшествия. По словам Виктории, она рассказала своей двоюродной сестре, что собирается приехать, после того как получит разрешение от британских властей. Однако Юлия ответила ей, что визу ей все равно не дадут.

Скрипалей нашли четвертого марта в одном из парков Солсбери. В Лондоне считают, что они были отравлены токсичным веществом «Новичок», разработанном в России. Обстоятельства покушения не были установлены. Оба пострадавших вышли из комы и начали идти на поправку.

Британия считает, что покушение было подготовлено российскими властями. Москва отрицает свою причастность. Многие страны из-за скандала выслали российских дипломатов. Кремль ответил тем же.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...