Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай пошел на уступки в торговой войне с США

Руководитель Китая Си Цзиньпин сообщил, что страна собирается понизить тарификацию на импорт автомобилей и заняться улучшением защиты интеллектуальных активов, передает Associated Press.

Выступая на экономической конференции в Боао, китайский лидер отметил, что страна открыла свои двери и не собирается их закрывать. При этом Китай планирует открыть их еще шире.

Как сообщает издание, инициатива, озвученная правительством КНР должна снизить напряженность в торговых отношениях между Пекином и Вашингтоном. При этом, несмотря на то, что во время выступления, Си Цзиньпин не говорил о своем американском коллеге Дональде Трампе прямым текстом или о возможной торговой войне, он указал, что страна будет двигаться в сторону прогресса в тех областях, которые имеют приоритетное значение для Соединенных Штатов. Агентство отмечает, что имеется в виду установление большей открытости в банковском взаимодействии, а также повышение импорта в Китай. Кроме того, глава КНР заявил, что будет поощряться обмен технологиями и защита законных прав на собственность у компаний других государств.

По словам экономиста из IHS Раджива Бисваса, слова Си могут стать отличной базой для возобновления нормального диалога Китая с США в ВТО. Кроме того, может быть достигнут прогресс в вопросах интеллектуальной собственности.

Перед этим Трамп написал у себя в Твиттере, что Америка теряет более 300 млрд долларов из-за того, что Китай крадет ее интеллектуальную собственность. До этого Штаты ввели дополнительные пошлины на импортные товары, включая китайские.

По китайским законам, если иностранная компания собирается торговать на рынке страны в области энергетики, телекоммуникаций и автопрома, то она должна работать совместно с китайскими предприятиями. Из-за этого часто происходит утечка различных технологических решений. Многие страны, в том числе США, часто упрекали китайское правительство в нечестности и вынуждении компаний других государств отдавать свою интеллектуальную собственность. Китайская сторона не признает этих обвинений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...