Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минфин предложил россиянам самим заботиться о достойной пенсии

Руководитель финансового ведомства Антон Силуанов призвал россиян самостоятельно заботиться о приличной пенсии и не полагаться исключительно на государственную инициативу. Такое заявление он сделал во время конференции в ВШЭ, передает РИА Новости.

По его словам, несомненно, кроме гособеспечения в пенсионной сфере, граждане должны сами позаботиться о том, чтобы в конце работы они смогли получать приличную пенсию, что стимулирует пенсионные накопления. Данная перспектива заключается в том, что правительство должно обеспечить стабильную, выполняющую свои функции пенсионную систему. Он отметил, что страна нуждается в источнике «долгих денег», и ими могут стать пенсионные накопления.

Кроме того, Силуанов заявил, что необходимо создать ресурсы в виде сбережений инвестиций россиян, уточнив, что имеется в виду пенсионный капитал. При этом, по его словам, во многих государствах применяется такая практика.

Как отметил Силуанов, через некоторое время в России начнут использовать систему индивидуальных пенсионных капиталов. По мнению министра, это сможет заинтересовать многих трудоспособных граждан.

По его словам, работникам нужно переходить к экономии своих заработков, чтобы потом воспользоваться ими, когда придет время пенсии. Также эти деньги должны использоваться для инвестиций.

В прошлом месяце представители ПФР заявили, что расскажут россиянам, как пользоваться своими пенсионными накоплениями и какие существуют риски при смене различных фондов. В прошлом году, согласно предварительным подсчетам ПФР, россияне лишились более 55 млрд рублей из-за того, что поменяли пенсионных менеджеров. Из них более 33 млрд были утрачены при переводах денег из ПФР в частные фонды.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...