Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США готовят санкции против российского госдолга

Американские конгрессмены готовят новые санкционные ограничения, который затронут российский госдолг и госбанки. Данный законопроект был опубликован на сайте парламента США, передает «Лента.ру».

Согласно законопроекту, американским физическим и юридическим лицами будет полностью запрещено проведение операций с госдолгом России. Ограничения коснуться бумаг, которые были в обращении более двух недель, и выпущенные Банком РФ, финансовым ведомством или Фондом нацблагосостояния России. Кроме того, под запретом оказались облигации ряда крупных российских банков, в том числе Сбербанка и ВТБ. С данными банками будет запрещено проводить любые операции и сделки.

По словам авторов документа, введение санкций станет ответом России на события, связанные с покушением на экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, «нарушением Россией международных законов», а также «агрессией» по отношению к «диссидентам и выступающим за демократию».

Руководство американского Минфина шестого апреля представило списки российских госслужащих и крупных предпринимателей, против которых вводятся санкции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...