Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России могут подняться цены на электронику из-за обвалившегося рубля

Фирмы, которые производят приборы бытовой техники и электронные устройства, заявили о вероятном поднятии стоимости закупки товаров на следующей неделе из-за заметного обрушения рубля, передает «Коммерсантъ».

По словам представителей «М.Видео», некоторые компании хотят повысить стоимость закупки товаров на 5-10%. Также они заявили, что пытаются заставить их сохранить цены на розничную продукцию.

Кроме того, как отмечает издание, компания Candy Hoover Group уже занимается рассылкой с предупреждениями о скором поднятии цен на отгрузку товаров, если в ближайшее время курс не будет в прежнем положении.

Несмотря на это, крупные российские салоны связи заявляют, что цены на смартфоны и другую технику не должны вырасти из-за падения рубля.

Евро и доллар начали подниматься по отношению к рублю после того, как американские власти ввели новые санкции против РФ. По данным на 10 апреля, курс евро составил более 78 рублей, а доллара 63 рубля.

Американские ограничения также сказались на российском фондовом рынке, а также ударили по кошелькам российских бизнесменов, которые лишились более 16 млрд долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...