Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведев назвал самую большую проблему России

Основная проблема в российском государстве, как сообщил премьер Дмитрий Медведев, заключается в бедности населения, передает ТАСС.

Во время своего выступления в Госдуме он заявил, что тех действий, которые были предприняты за прошедшие годы, не хватило, чтобы побороть недостаток денежных средств в российских семьях. Однако, по его словам, кабмин принял несколько серьезных шагов в этом направлении и продолжит борьбу с бедностью в будущем.

Премьер также напомнил, что в этом году будет повышен МРОТ, который достигнет минимума, установленного государством. Благодаря этому, как отметил Медведев, получится сократить различие в зарплатах в разных областях страны, а также будет оказано положительное воздействие на потребительский спрос.

В тоже время политик переживает, что не у всех регионов будут необходимые средства для повышения МРОТ. Для решения этой проблемы правительство выделит из резервов более 36 млрд рублей.

Повышение МРОТ было утверждено главой страны Владимиром Путиными в прошлом месяце. Закон вступит в силу первого мая. Сейчас он составляет только 85% от минимальной суммы для жизни, что равно 9,5 тыс. рублей. После повышения эта сумма превысит 11 тыс. рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...