Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обвал рубля приведет к росту цен на одежду

Стоимость предметов одежды, обуви и различных аксессуаров может подняться к осени этого года, если рубль не станет более стабильными, передает «Коммерсантъ», ссылаясь информацию ритейлеров.

Отмечается, что около 80% компаний привозят товар из зарубежных стран. Если рубль продолжит снижаться, то цены на многие товары будут пересмотрены. При этом если изменения в национальной валюте не превысят 5-10%, то изменять стоимость товаров не станут.

Как рассказал глава компании Baon Илья Ярошенко, цены для покупателей не будут подниматься по тем же пропорциям, что и курс. По его словам, если американская валюта вырастет на 20%, то для потребителей стоимость одежды поднимется на 10%, так как другие 10% будут поделены между продавцами и оптовиками, прибыль которых снизится.

Как отмечает издание, данная категория товаров чаще всего привозится в страну из Китая и Евросоюза. По словам главы коммерческого отдела компании Fashion Consulting Group Ануши Гаспарян, рыночная ситуация также будет зависеть от спроса россиян, который начал восстанавливаться после предыдущих лет кризиса.

Перед этим сообщалось, что российские компании, продающие электронику, собираются увеличить цены на свои товары из-за обвала рубля.

По данным за 11 апреля евро превысил 80 рублей в первый раз за более чем двухлетний срок. Доллар пока остановился на отметке в 64 рубля.

Рубль резко упал после того, как американский Минфин ввел очередные санкционные меры шестого апреля, которые затронули российскую политическую элиту и крупнейших предпринимателей страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...