Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Отдыхавшая на свадьбе судья упала и отсудила полмиллиона рублей

В Верховном суде Чувашии было принято решение отказать экс-судье Валентине Дымич в рассмотрении дела о моральном ущербе в полмиллиона рублей с чебоксарского ресторана, передает местное издание «Правда ПФО».

Отмечается, что судейская коллегия по рассмотрению гражданских дел объявила полный самоотвод. Дымич в течение длительного времени являлась главой судебного состава гражданских дел в Верховном суде республики.

Как пишет издание, зимой прошлого года судья отдыхала на свадебном торжестве своих друзей. Праздник проходил в одном из ресторанов Чебоксар. Во время этого женщина выходила из зала и упала, споткнувшись о ступеньку. Была ли она под воздействием алкогольных напитков, не уточняется, так как этих данных нет в деле.

После инцидента персонал заведения вызвал скорую помощь. Там Дымич загипсовали руку. Также у нее выявили сотрясение мозга в легкой степени и посоветовали отлежаться дома некоторое время. Руководство ресторана предложило пострадавшей посетительнице 100 тыс. рублей компенсации, но она захотела получить в 5 раз больше и подала в суд.

Как сообщает газета, такая сумма является рекордом для всего региона. Как правило, компенсации даже за случаи гибели людей в авариях составляют не более 100 тыс. рублей. Представители ресторана решили обжаловать взыскание такой большой суммы. После этого данное дело было передано Верховному суду страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...