Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Озвучены основные приоритеты Путина на новый срок

Сотрудники ЦСР разместили краткий вариант стратегии по развитию страны на 2018-2024 годы. Ее разработали для главы страны Владимира Путина. Укороченная версия содержит 7 главных пунктов, передает «Лента.ру».

В стратегическом плане развития первым пунктом выделено обеспечение снижения уровня смертности россиян и повышение долголетия граждан на 5 лет. Кроме того, планируется понизить бедность на 10% и достигнуть уровня европейских государств. Также будет изменена пенсионная система – пенсии должны стать в два раза выше прожиточного уровня, а к середине тридцатых годов пенсионный возраст должен подняться до 63 лет среди женского населения и 65 среди мужского. Специалисты центра также отметили необходимость получения более качественного образования для граждан и создания возможности улучшения квалификации.

Следующий пункт предполагает организации до 2024 года свободной предпринимательской деятельности и реальной конкурентности в экономической среде. Планируется повысить число граждан, которые хотят заняться собственным бизнесом и снизить государственные проверки. Кроме того, правительство должно стимулировать малых и средних предпринимателей с помощью различных государственных программ. До 2030 года власти рассчитывают на рост малого и среднего сегментов бизнеса в два раза, до 40% от российского ВВП. При этом государственный сектор должен сократиться до 25%.

Третий стратегический пункт должен разить в России уровень создания передовых технологий. За шесть лет будет усовершенствовано производство, повысится трудовая производительность, а также создадутся новые рынки, где Россия займет конкурентоспособное место.

Согласно следующему пункту Россия заменит сырьевую экономику на экспортную продажу высоких технологиях, медицинской продукции и туристического сектора, что сделает страну более устойчивой к кризисам экономики и санкционным ограничениям.

В последних пунктах говорится о создании «страны для людей», где будут удовлетворены потребности всех российских граждан. Кроме того, в стратегии запланировано развитие инфраструктуры населенных пунктов и областей, а также строительство нового жилья.

В последнем пункте ЦСР указал возврат доверительных отношений между населением и правоохранительными органами, создание новой системы судов, и переход армии на контрактную службу. Также будет создана более эффективная система адаптации граждан, вышедших из мест лишения свободы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...