Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Пожарного обвинили в трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Представители СКР расследуют дело о халатности, которую проявил командир пожарных, тушивший загоревшийся торговый комплекс в Кемерове. Такое заявление сделала представитель следствия Светлана Петренко, передает «Лента.ру».

Как отмечают следователи, пожарный Сергей Генин вместе с другими спасателями оказался в здании с западной стороны. По словам очевидцев, ему сообщили, что на последнем этаже в кинотеатре застряло множество людей, большинство из которых дети. Также ему рассказали о коротком пути в кинотеатр с запада.

Однако, несмотря на полученную информацию, Генин предпочел проигнорировать ее. Вместо этого он отправил сослуживцев на юго-восток здания, где находился дальний лестничный марш. Когда они дошли на 4-й этаж, то нашли закрытую дверь, после чего пошли назад к лестнице возле западного входа, где они попали наверх без препятствий.

В связи с этим, как отмечает Петренко, пожарники потратили много времени и не успели спасти людей. Из-за халатности, которую допустил Генин, погибло около 40 человек, застрявших в кинотеатре.

Сейчас правоохранители проводят обыск в доме подозреваемого. В скором времени его должны задержать.

Возгорание в «Зимней вишне», случившееся 25 марта, унесло жизни 64 человек, из которых более 40 были детьми.  По главной версии следователей, причиной пожара стала неисправная проводка. Было арестовано 7 фигурантов. Кроме того, следствие обыскало здание кемеровского МЧС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...