Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США призывают Россию отбиваться от американских ракет

Американский лидер Дональд Трамп, заявил, что России лучше начать подготовку к сбиванию ракет США, которые полетят на Сирию. Такое заявление он сделал в своем аккаунте в Твиттере, передает «Лента.ру».

По его словам, в России поклялись, что будут сбивать все ракеты, которые полетят в сторону Сирии, поэтому ей следует готовиться, так как они будут запущены. Он отметил, что Москве не следует вести сотрудничество с теми, кто убивает своих собственных граждан с помощью газа.

Перед этим посол РФ на территории Ливана сообщил, что Россия имеет право на уничтожение всех снарядов, которые американская армия пошлет в сторону Сирии. Тем не менее, как отмечает издание, неизвестно, кто именно наделил посла полномочиями озвучивать такие высказывания.

Шестого апреля армия Сирии пошла в наступление на город Дума, который находится под контролем боевиков. При этом данная территория осталась последней, которая не перешла под контроль главы страны Башара Асада в регионе Восточной Гуты.

Затем, по данным Reuters, ссылаясь на повстанческие силы, на Думу сбросили хлорную бомбу. Кроме того, есть данные об использовании нервно-паралитического газа. После этого Трамп заявил, что объявит о последствиях для Дамаска одиннадцатого апреля. Также он добавил, что последствия могут коснуться и Москвы с Тегераном, которые выказывают поддержку Асаду и его армии. Сирийское правительство отвергает все обвинения в применении химического оружия. В свою очередь Кремль предупредил Вашингтон о том, что его ждут большие проблемы, если по Сирии нанесут удары.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...