Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США угрожают России ракетами и предлагают дружбу

Глава Белого дома Дональд Трамп, опубликовавший пост в Твиттере о том, что России следует готовиться отражать американские ракеты в Сирии, заговорил о дружбе в своем следующем посте, передает «Лента.ру».

Он заявил, что диалог с Москвой стал таким плохим, чего даже не было во времена СССР. При этом он отметил, что так не может продолжаться. По его словам, Россие нужна помощь США для развития ее экономической области. Трамп добавил, что Америка может в этом помочь, но для этого нужно наладить совместную работу и отказаться от гонки вооружений.

До этого глава США написал в своем аккаунте, что россиянам нужно быть готовыми, чтобы отражать ракетные удары по сирийской территории, которые будут сделаны американскими войсками. По его словам, в России поклялись, что будут сбивать все ракеты, которые полетят в сторону Сирии, поэтому ей следует готовиться, так как они будут запущены. Он отметил, что Москве не следует вести сотрудничество теми, кто убивает своих собственных граждан с помощью газа.

Перед этим посол РФ на территории Ливана сообщил, что Россия имеет право на то, чтобы сбивать все ракеты, которые американская армия пошлет в сторону Сирии. Тем не менее, как отмечает издание, неизвестно, кто именно наделил посла полномочиями озвучивать такие высказывания.

Шестого апреля армия Сирии пошла в наступление на город Дума, который находится под контролем боевиков. При этом данная территория осталась последней, которая не перешла под контроль главы страны Башара Асада в регионе Восточной Гуты.

Затем, по данным Reuters, ссылаясь на повстанческие силы, на Думу сбросили хлорную бомбу. Кроме того, есть данные об использовании нервно-паралитического газа. После этого Трамп заявил, что объявит о последствиях для Дамаска одиннадцатого апреля. Также он добавил, что наказания могут коснуться и Москвы с Тегераном, которые выказывают поддержку Асаду и его армии. Сирийское правительство отвергает все обвинения в применении химического оружия. В свою очередь Кремль предупредил Вашингтон о том, что его ждут серьезную последствия, если по Сирии нанесут удары.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...