Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд встал на сторону убившей пьяного сожителя россиянки

В Мосгорсуде было принято решение освободить москвичку, которую осудили на 6 лет за то, что она убила своего сожителя, пытавшегося ее задушить, передает РИА Новости.

Члены судебной коллегии заявили, что приговоренная женщина лишь пыталась защитить себя от опасных действий мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в ее действиях нет преступного мотива. Также суд отметил, что женщина применила необходимую самооборону и не совершала преднамеренного убийства.

Кроме того, в судебном органе, вынося оправдательное решение, также учли, что осужденная в течение длительного времени пребывала в травмирующей психику ситуации, при том, что с ней жили несовершеннолетние. Как рассказали представители Мосгорсуда, в итоге суд счел, что она имела полное право на осуществление защиты себя любыми доступными методами.

В связи с этим был отменен приговор, вынесенный в Кузьминском суде, в виде шестилетнего заключения, после того как защита подала соответствующую апелляцию.

Согласно материалам расследования, летом прошлого года, женщина находилась дома, когда убитый явился в нетрезвом состоянии и пошел спать. После того, как он встал, между ними возник конфликт из-за того, что женщина не приготовила для него еды. В результате мужчина стал ее душить, однако ей удалось вырваться и схватить нож. Она нанесла ему удар в ключицу, а затем вытащила нож. Осужденная вызвала скорую помощь и пыталась сама его реанимировать, однако он все же погиб.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...