Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Google Play нашли десятки опасных антивирусов

Аналитическая группа ESET выявила 35 фальшивых антивирусных программы, которые находились в Google Play, представляя серьезную угрозу для пользователей, передает «Лента.ру».

Как отмечают сотрудники компании, подделки выдавали себя за настоящие товары, отвечающие за безопасность в сети. На самом деле, преступники только скопировали внешний вид утилит.

Аналитики сообщают, что фальшивки имитировали программное обеспечение с помощью нескольких способов. К примеру, они создавали списки с безопасными и вредными приложениями, где были заблокированы программы, не имеющие популярности. Также, такие «веб-защитники» могли называть вирусными все программы, скачиваемые из сторонних источников.

Часть ненастоящих антивирусов запрашивали плату за полный вариант программы и использование менеджеров паролей. Однако, как считают в ESET, данные пользователей не были в безопасности.

По словам вирусного аналитика Лукаса Стефанко, такие программы лишь имитируют безопасность, однако они только раздражают пользователей включением рекламы и ложными тревогами.

Администраторы магазина сразу же исключили вирусы из него, как только им предоставили список поддельных программ. Однако их успели скачать более 7 млн человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...