Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд оправдал курение в самолетах

В суде Ленобласти было принято решение отменить постановление судебных органов первой инстанции по делу о курильщике, действия которого привели к вынужденной посадке самолета компании «Победа» в Москве, сообщает Life.

Судебное решение, которое встало на сторону курильщика, фактически говорит о том, что на борту самолетов можно курить и не бояться никаких санкций со стороны закона, при этом создавая потенциально опасную ситуацию для других пассажиров.

Представители авиаперевозчика собирались получить через суд сумму за расходы, причиненные курильщиком во время совершения посадки. В них входит цена за топливо, услуги обслуживания рейса в аэропорту, работа членов экипажа и некоторые другие пункты. Всего требование составляло более 190 тыс. рублей. По словам одного из сотрудников компании, в крыле самолета находится около 20 тонн топлива, которое отличается особой воспламеняемостью, а в туалетных кабинках находится большое количество пластиковых и бумажных изделий, которые также могут легко загореться.

Инцидент случился на рейсе из Махачкалы в Петербург в середине лета прошлого года. После того как в самолете сработала пожарная сигнализация из-за дыма от сигареты, экипаж принял решение совершить аварийную посадку. Самолет простоял во Внуково не более 40 минут.

Первая судебная инстанция утвердила иск компании, однако апелляция отказала в удовлетворении требований.

Многие компании в мире запретили курение на бортах своих самолетов. За нарушение правила можно отделаться штрафом или даже сесть в тюрьму.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...