Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп отказался от своих слов об ударе по Сирии

Глава США Дональд Трамп опубликовал пост в Твиттере, где заявил, что не говорил, когда именно американская армия будет наносить удары по сирийским позициям, передает «Лента.ру».

По его словам, удар может быть нанесен в скором времени, или вообще никогда. Он отметил, что независимо от этого, его руководство привело к победе над террористами ИГИЛ (запрещено в РФ).

До этого Трамп несколько раз заявлял, что его предшественник на президентском посту Барак Обама, рассказывает о своих планах врагам. Однако многие также раскритиковали и Трампа, за то, что он заявил о подготовке к удару по Сирии, при этом сообщив секретные планы американских военных.

Тем не менее, эксперты считают, что такое заявление государственного лидера просто является ответом на выпады критиков и не может исключить того, что удар все же будет нанесен.

Перед этим Трамп написал в Твиттере, что России следует начать подготовку к отражению американского ракетного удара по Сирии.

Перед этим армия Башара Асада провела операцию по захвату Думы – единственного района Восточной Гуты, который все еще находился под контролем боевиков.

Затем, по данным Reuters, ссылаясь на повстанческие силы, на Думу сбросили хлорную бомбу. Кроме того, есть данные об использовании нервно-паралитического газа. После этого Трамп заявил, что объявит о последствиях для Дамаска одиннадцатого апреля. Также он добавил, что наказания могут коснуться и Москвы с Тегераном, которые выказывают поддержку Асаду и его армии. Сирийское правительство отвергает все обвинения в применении химического оружия. В свою очередь Кремль предупредил Вашингтон о том, что его ждут серьезную последствия, если по Сирии нанесут удары.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...