Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка рассказала о недостатках российской космонавтики

Секретарь Нацсовета по космическим вопросам при американском президенте Скотт Пейс, выступая на конференции Politico Space, сообщил о том, как он относится к сотрудничеству России и США в космической сфере, а также рассказал о своем сожалении по поводу перспектив российской космической программы, передает SpaceNews.

По его словам, сотрудничество с россиянами долгие годы было самым напряженным и сложным, но в то же время потрясающим. Он отметил, что американцы очень уважают русских космонавтов и во время работы доверяют им свои жизни, так же, как и они свои.

Однако Пейс отмечает, что худшее из случившегося с российской космонавтикой – это начавшиеся проблемы в отношениях между Москвой и странами Запада. Кроме того, проблема российской космонавтики в том, что у нее не получилось создать коммерческое ответвление, поэтому ей приходится рассчитывать только на силы государственных властей.

Также Пейс добавил, что выражает сочувствие своим коллегам по космосу, а в работе Америка всегда старается вести независимые от других вещей отношения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...