Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Telegram заблокировали в России

Судебные органы приняли решение ввести блокировку сервиса Телеграм на российских территориях, так как его руководство не дало расшифровки от сообщений мессенджера представителям ФСБ, передает «Медиазона».

По словам судьи Юлии Смолиной, использовать программу не получится, пока ФСБ не получат необходимую расшифровку. В соответствии с распоряжением Павла Дурова, который основал мессенджер, адвокаты компании не были на суде. Такое решение он объяснил тем, что не хочет «делать легализованным происходящий фарс».

Вчера во время подготовки к заседанию суда представители Роскомнадзора высказали требование о необходимости незамедлительной блокировки Телеграма. Также известно, что компания просила перенести заседание, но Смолина заявила, что это будет злоупотреблением законом, так как ответчик имел достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с требованиями.

Защита истца во время суда утверждала, что требования силовиков незаконны, так как они противоречат конституционному закону, который оставляет гражданам право иметь тайную переписку. Кроме того, руководство компании сообщило, что выполнить предписание спецслужбы нельзя по техническим причинам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...