Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Улюкаев отправится в сибирскую колонию

Осужденный взяточник и экс-министр Алексей Улюкаев может быть этапирован в колонию на территории Иркутска. Такое заявление сделал секретарь ОНК в Москве Иван Мельников, пишет РИА Новости.

Он отметил, что в стране существует на так уж много колоний со строгим режимом, где могли бы сидеть государственные служащие и министры. В связи с этим Улюкаева, скорее всего, перевезут в Иркутск, где расположена колония №3. Именно в ней по большей части содержатся члены правительства, силовики и судьи, которые попались на взятках.

Однако, как сообщает Мельников, Улюкаев рассчитывает, что его отправят в исправительное учреждение рядом со столицей, чтобы он мог встречаться со своими близкими.

Перед этим 12 апреля суд решил не изменять приговор министра, однако отменил ограничение на работу в государственных структурах. Так, Улюкаев сможет работать в организационных и хозяйственных учреждениях правительства, а также в муниципальных, государственных и самоуправленческих администрациях. В то же время ограничения на работу, где нужно выполнять обязанности представителя властей, остается в силе.

Улюкаев был осужден в конце прошлого года по обвинениям в незаконном получении крупной суммы денег от руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...