Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали блокировку Телеграма

Представитель Кремля Дмитрий Песков дал комментарий по поводу недавнего блокирования программы Telegram. Он заявил, что Кремль не считает, что в данных условиях были ущемлены пользовательские права, пишет РИА Новости.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, как он относится к блокировке сервиса со стороны прошлых его высказываний, в которых ограничения доступа к российским веб-ресурсам в Украине назывались нарушением гражданский прав украинцев. Он отметил, что данная ситуация имеет ряд серьезных отличий от той, что произошла в соседнем государстве. Песков пояснил, что существует законодательство, по которому необходимо предоставлять определенные данные в конкретные российские силовые структуры. Если бы это условие было выполнено, то можно было бы решить проблему без блокировки, но этого так и не произошло.

Перед этим в московском суде приняли решение ограничить доступ к Телеграму для жителей России, так как администрация компании не предоставила спецслужбам необходимые данные для прочтения переписок пользователей. Сервис могут разблокировать, только если будет выполнено требование сотрудников ФСБ.

После этого компания заявила, что не согласна подчиниться российским чиновникам. Юристы мессенджера заявили, что блокировка лишь показала, на каком низком уровне находится российское правосудие, которое не считается с интересами общества.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...