Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

У посетителей «Зимней вишни» было пять минут на эвакуацию

Жители Кемерово, которые находились на последнем этаже ТЦ «Зимняя вишня» в день пожара, имели возможность покинуть помещение лишь в течение пяти минут. Такое заявление сделал глава госинспекции пожарного надзора МЧС РФ Ринат Еникеев, передает ТАСС.

Согласно предварительным отчетам, как сообщил Еникеев, люди имели только пять минут на самостоятельную эвакуацию, так как находились на 4-м этаже, где не работала пожарная защита. Как было установлено экспертами ведомства, за это время весь этаж оказался в дыму.

Кроме того, спасатели также выяснили, что люди, находившиеся в кинотеатре, смогли уйти из горящего здания, если бы в нем работало оповещение против пожаров, а также автоматическая защита от огня. По словам пожарного, это позволило бы людям уйти из помещения всего за 2,5 минуты, прежде чем двери заблокировались.

Торговый комплекс был охвачен огнем 25 марта. В итоге погибло более 60 человек, большая часть из которых дети. Представители спасательного ведомства считают, что это был поджог. Следствие арестовало восемь подозреваемых, среди которых оказался один из начальников пожарных города Сергей Генин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...