Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай осудил атаку США по Сирии

Ракетная атака Америки вместе с Францией и Британией по сирийским позициям нарушила нормы международного законодательства. Такое заявление сделала спикер китайского МИД Хуа Чуньин, передает «Лента.ру».

Она отметила, что в Пекине не поддерживают действия Америки, а также призывают противоборствующие стороны прийти к мирному решению конфликта с помощью дипломатических методов.

В китайском МИД считают, что использование оружия должно проводиться только, если сообщения о применении химических вооружений в населенном пункте Дума получит достаточную доказательную базу.

Кроме того, многие китайские средства массовой информации напечатали материалы, где ставится под сомнение необходимость ударов по сирийским объектам, в которых якобы хранятся химические вооружения. Они сообщают, что нанесение ударов состоялось прежде, чем ВОЗ и ОЗХО завершили проведение экспертизы.

По информации The Global Times, большинству непонятно, что именно собирается сделать глава США Дональд Трамп в САР и на самом ли деле он борется против использования запрещенного оружия. Однако издание отмечает, что непонятно зачем сирийцам, которые уже держат под контролем большинство территорий страны, применять его. По мнению журналистов газеты, атака была полным безрассудством.

Издание China Daily написало, что запуск ракет можно сравнить с военной кампанией Вашингтона в Ираке в 2003 году. Они считают, что эти ситуации схожи между собой.

Помимо этого, СМИ согласились с тем, что агрессия Америки может взволновать Северную Корею, которая может расценить это, как подготовку к военному конфликту на своей территории. Как пишет China Daily, КНДР вынесет из этого такой же урок, как во время событий в Ираке и Ливии, где режим был свергнут насильственным путем.

Атака состоялась четырнадцатого апреля. Как сообщили в Пентагоне, в сторону сирийских позиций полетело более 100 ракет крылатого типа, и каждая из них достигла своей цели. В то же время Генштаб российской армии рассказал о 103 ракетах, большая часть которых была сбита ПВО Сирии.

Проведение удара было связано с обвинением сирийского правительства в использование химических вооружений в населенном пункте Дума в Восточной Гуте – единственном месте, которое не находится под контролем главы республики Башара Асада. Запад обвинил во всем армию сирийского правительства, однако в ОЗХО пока не смогли подтвердить эти сообщения. В Москве данные обвинения были названы провокационными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...