Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль прокомментировал атаку США по Сирии

В Кремле считают, что совместная атака американских, британских и французских военных по сирийским объектам является агрессивным актом, а также примером очередного несоблюдения этими странами международного законодательства. Такое мнение высказал представитель главы страны Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, на выходных весь мир стал свидетелем того, как США нарушили международное право и проявили агрессию по отношению к сирийской суверенности. Он отметил, что российская позиция по этому вопросу была четкой и однозначной, после того как ее сформулировал Владимир Путин.

Перед этим государственный лидер заявил, что американская атака на сирийских военных была агрессивным актом против Сирии.

Он подчеркнул, что действия Америки и ее союзнических государств усугубили катастрофическое положение страны в гуманитарном плане, а также принесли страдания простым сирийцам. Кроме того, он добавил, что этот акт также является потаканием террористическим группировкам, которые уже несколько лет воюют в стране, заставляя миллионы беженцев покидать свои дома и отправляться в другие страны.

Атака состоялась четырнадцатого апреля. Как сообщили в Пентагоне, в сторону сирийских позиций полетело более 100 ракет крылатого типа, и каждая из них достигла своей цели. В то же время Генштаб российской армии рассказал о 103 ракетах, большая часть которых была сбита ПВО Сирии.

Проведение удара было связано с обвинением сирийского правительства в использование химических вооружений в населенном пункте Дума в Восточной Гуте – единственном месте, которое не находится под контролем главы республики Башара Асада. Запад обвинил во всем армию сирийского правительства, однако в ОЗХО пока не смогли подтвердить эти сообщения. В Москве данные обвинения были названы провокационными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...