Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне могут лишиться плавленого сыра

Из-за запрета на использование сухого молока во время производства сыра с российского рынка могут пропасть плавленые сыры. Такое мнение высказала представитель «Союзмолока» Мария Жебит, передает РИА Новости.

По ее словам, применение настолько радикальных мер может привести к негативному изменению для всей категории производства плавленого сыра, так как он готовится только из сухого молока, в котором находится большое количество белков и лактозы. Она отметила, что подобная инициатива может погубить многих производитель этого продукта.

Как рассказал Жебит, сухое молоко является натуральным продуктом, у которого есть такие же свойства, как и у свежего молока. Его производят из натуральной пастеризованной молочной продукции и делают по законодательство, которое вырабатывалось долгие годы.

В этом месяце глава сельхоз ведомства Александр Ткачев заявил, что сухое молоко следует запретить. По его словам, министерство не имеет методики, по которой следует оценивать допустимое количество этого продукта на производстве сыра. Из-за этого, как считает Ткачев, многие производители пользуются не свежим молоком, а сухим.

В прошлом месяце Ткачев также заявил о необходимости вести борьбу с фальсификатом в молочном производстве.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...