Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне не хотят протестовать против власти

Большинство российских граждан не собираются принимать участие в любых акциях протеста (86%) и даже не видели, чтобы такие проходили в последнее время (88%). Такие данные получили специалисты «Левада-центра», сообщает РБК.

По словам социолога Дениса Волкова, в стране существуют проблемы, однако граждане не склонны возлагать вину на правительство, особенно, когда власть реагирует на них и в какой-то мере удовлетворяет потребности населения.

Число тех, кто готов отправиться на митинг в связи с социальными проблемами составило 8%, при этом снизившись на 5% в сравнении с концом 2017 (13%). Тех, кто хочет отстаивать свои права на протестах политического характера – не более 6%.

Более 75% респондентов уверены, что никаких массовых выступлений в связи с падением жизненного уровня не предвидится. С ними не согласны 17%.

При этом митинги по политическим вопросам также очень маловероятны, по мнению 80% людей. Уверены в другом лишь 12% россиян, прошедших опрос. Из всех опрошенных только 1% принимали участие в протестных акциях в течение последних нескольких месяцев.

Снижение заинтересованности в протестах, как считают социологи, связано с тем, что граждане доверяют нынешним властям. Показатели прошлого года обеспечивались деятельностью сторонников Алексея Навального. Так, в середине прошлого года 15% респондентов собирались выходить на улицу для участия в социальных протестах и 12% в политических.

Исследование проводилось в конце марта среди 1600 граждан из разных регионов России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...