Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Си Цзиньпин удивился своему вечному правлению

Руководитель Китая Си Цзиньпин заявил, что не хочет пожизненно править республикой, передает издание The Financial Times, ссылаясь на свои источники в правительстве.

Согласно данным издания, во время своей последней встречи с госслужащими из Китая и других стран он рассказал о том, как относится к возможности безвременно занимать пост государственного лидера. По словам собеседников газеты, Си был очень удивлен, когда поднялся этот вопрос.

Он заявил, что против такого явления в политике, а в мировом сообществе неправильно поняли то, как была изменена китайская конституция. Однако, как сообщил один из источников, Си Цзиньпин во время встречи ничего не говорил о том, собирается ли он возглавлять государство на третьем и дальнейших сроках в качестве генсека коммунистов страны.

В прошлом месяце в КНР были утверждены нововведения в конституционный уклад государства. Согласно некоторым из них, члены правительства разрешили снять ограничения с количества сроков для главы КНР и замещающего его лица. Ранее по китайскому законодательству, генеральный секретарь мог находиться у власти не больше двух сроков, если между ними нет перерыва.

Осенью 2017 год Си переизбрали на новый срок в качестве председателя ЦК Коммунистической партии. Согласно партийному уставу, высшую должность КПК можно занимать без ограничений по срокам.

В Китае ввели конституционные ограничения по количеству сроков для главы государства в 1982 годы. Эти меры должны были не допустить того, что происходило во времена правления Мао Цзэдуна, который правил страной вплоть до своей кончины.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...