Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В американской тюрьме заключенные устроили массовые драки

На территории тюрьмы особого режима в Южной Каролине в США осужденные устроили массовые драки друг с другом, передает Bloomberg.

Столкновения были организованы 15 апреля в вечернее время. Заключенные дрались примерно восемь часов. Беспорядки коснулись трех корпусов тюрьмы. Усмирить преступников не удавалось столь длительное время, так как у учреждения не хватало сил. Для поддержания порядка были вызваны сотрудники силовых структур штата.

Согласно данным тюремной администрации в результате бойни было убито семь человек. Несколько десятков получили различные травмы, при этом 17 человек пришлось увезти в больницу вне исправительного учреждения для оказания экстренной медицинской помощи. Отмечается, что никто из сотрудников охраны или полиции не пострадал.

В стенах тюрьмы Бишопвилля находится более полутора тысяч осужденных, включая тех, кто совершил особо тяжкие преступления и отбывает длительные сроки. В течение трех последних лет там было убито три человека: двое охранников в 2015 году были зарезаны, а зимой этого года один из зэков напал и убил своего сокамерника. Как сообщает агентство, этот показатель является рекордным по количеству смертей во всем штате за этот же промежуток времени.

В прошлом месяце стало известно о происшествии в одной из тюрем Венесуэлы, где погибло около 70 заключенных в результате поджога. Преступники, надеясь сбежать, развели огонь на матрасах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...