Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Армянские оппозиционеры блокировали правительственные здания

Митингующие в армянской столице против экс-главы государства Сержа Саргсяна, который претендует на пост председателя правительства, заблокировали основные правительственные здания, передает «Интерфакс».

Отмечается, что блокировали Генпрокурату, МИД, и Комитет госдоходов. Возле входов зданий выстроились по пятнадцать человек, которые никого не пропускают.

По информации местной службы «Радио Свобода», протестующие блокировали кассационный суд, ЦБ, а также новые правительственные корпуса, в которых располагается несколько разных ведомств, включая МИД и Минюст.

Лидером протестного движения является глава оппозиции из «Гражданского договора» Никол Пашинян, заявивший, что начинается «бархатная революция». Вчера митингующие столкнулись с сопротивлением полиции, которая начала применять силовые методы, а также задерживать граждан.

Кроме того, Пашинян заявил, что в полседьмого вечера в Ереване должен пройти митинг, который, как он надеется, будет наиболее массовым в армянской истории.

Национальное собрание республики проводит совещание, по итогам которого Саргсяна должны будут назначить на должность премьера страны, вопреки протестам оппозиции. Бывший президент был выдвинут на новое назначение представителями правительства.

В прошлом году страна решила отказаться президентского типа правления и перейти на парламентскую форму. Соответствующее постановление принималось по результатам плебисцита. Большинство высказалось за изменения в конституции (более 63%). Завершение перехода состоится после того, как будет выбран премьер-министр страны. Саргсян находился на президентском посту в течение десяти лет и покинул его девятого апреля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...