Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров собирается заплатить миллионы долларов для обхода блокировки Telegram

Создатель Телеграма Павел Дуров заявил, что благодарен пользователям, которые остались с мессенджером и оказывают ему поддержку. Кроме того, он рассказал, что начал выплачивать гранты в криптовалюте для тех, кто владеет прокси и VPN-серверами. Данное заявление он опубликовал в аккаунте «ВК», передает «Лента.ру».

Как рассказал Дуров, в течение последних суток надзорное ведомство России показало, что готово пойти на блокировку миллионов адресов на облачных серверах, несмотря на то, что из-за этого страдают другие проекты.

Также он отметил, что российское правительство начало борьбу с серверами VPN, большинство из которых блокируется. По словам предпринимателя, рынок России не так существенен для Телеграма, но он имеет большую важность по «личным мотивам». При этом Дурова заявил, что собирается потратить миллионные суммы в долларах, чтобы поддержать разные способы обхода блокировки в РФ.

Предприниматель рассказал, что как участник «Цифрового сопротивления», которое децентрализовано занимается защитой свободы в цифровом пространстве, он организовал выплаты грантов в криптовалюте компаниям, которые владеют прокси-серверами и VPN. Он добавил, что в этом году собирается потратить многомиллионную сумму для этого дела. Также Дуров призвал других людей помочь в настройках серверов для обхода блокировки и их финансовой поддержке.

Шестнадцатого апреля Роскомнадзор стал закрывать подсети с IP-адресами Google и Amazon, которые использует Телеграм для того, чтобы обойти блокировку. Согласно последней информации, ограничения затронули более 16 млн адресов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...