Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Начальник тюрьмы получал взятки килограммами серебряных монет

Экс-глава УФСИН в Пермском регионе Александр Соколов был приговорен к десятилетнему сроку, так как был уличен во взятках в виде дорогих серебряных монет, путевок по туристическим направлениям и земельного участка, передает «Лента.ру», ссылаясь на сообщение представителей СКР в регионе.

Кроме того, Соколова оштрафовали на 3,3 млн рублей и отозвали его звание генерал-лейтенанта. Первый приговор против тюремщика был озвучен два года назад по обвинению в мошенничестве. Тогда он получил 5 лет, но с учетом нового суда, общий срок составит 12 лет.

Согласно данным следствия, в течение 2012-2013 годов Соколов брал подарки у одного из местных бизнесменов в виде трех сертификатов на покупку турпутевок, стоимость которых превышала 400 тыс. рублей. Также он получил две монеты, имеющие коллекционную ценность, вес которых составил 1 и 3 кг соответственно, а цена 81 тыс. и 180 тыс. рублей. За эти подарки генерал поспособствовал тому, чтобы предприниматель, владеющий собственным производством, смог заключить соглашение о поставках его товаров для исправительных учреждений.

Помимо этого, в 2012 году осужденный получил в качестве взятки полгектара земли от замглавы сельской администрации при помощи управляющего 29-й колонии за покровительство. Данная земля оценивается в 1,2 млн рублей.

Бывшего начальника тюрьмы, который стал посредником в этом эпизоде, оштрафовали почти на три миллиона рублей.

Первый срок Соколову дали за то, что он украл у московского предпринимателя несколько сотен тыс. долларов с помощью мошеннических действий, пообещав защитить его от экс-партнера, который отбывал наказание в Перми.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...