Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия вернет своих студентов из недружественных государств

Студенты из РФ, которые проходят учебу на территории недружественных стран, будут возвращаться назад в Россию, передает «Коммерсантъ».

Проект, разработанный Россотрудничеством, получил название «Пора домой!». По большей части он затронет россиян, которые учатся в Британии.

По мнению авторов инициативы, большинство студентов хотят приехать обратно на родину из-за ухудшения политической обстановки, поэтому им нужно прийти на помощь. Кроме того, дальнейшее пребывание в этих странах может быть опасным для учеников.

По словам модератора ведомства Оксаны Буряк, существует серьезная опасность для молодых россиян, которые могут стать жертвами провокационных действий в государствах, враждебно настроенных к России.

Молодежь сможет доучиться в МГИМО МИД РФ, в котором уже создали сотни дополнительных учебных мест. По словам декана политического и управленческого факультета в данном вузе Генри Сардаряна, многие часто переоценивают учебные заведения за рубежом, при этом недооценивая работу отечественных университетов.

Также в рамках проекта был решен вопрос трудоустройства и расселения студентов. Как рассказал руководитель бизнес-сообщества «Преактум» Олег Мансуров, учащиеся, которые приедут из-за рубежа, смогут участвовать в различных проектах и даже переехать для них на Дальний Восток.

Издание провело опрос студентов, которые находятся в Британии. Они сообщили, что на них не оказывают никакого давления в связи с обострившейся политической ситуацией между странами. Кроме того, представители британского посольства заявили, что, как и раньше готовы приветствовать российских граждан, которые приезжают учиться или для туризма.

Согласно подсчетам за прошлой год, в высших учебных заведениях других стран учатся более 60 тыс. российских граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...