Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Саргсян был избран на пост премьера Армении

Экс-глава Армении Серж Саргсян назначен на пост председателя армянского парламента, передает «Sputnik Армения».

Отмечается, что за его кандидатуру проголосовало более семидесяти парламентариев во время заседания Нацсобрания. Против высказались лишь семнадцать членов правительства. При этом политику требовалось только 53 голоса, чтобы победить.

После поправок к армянской конституции, которые были приняты в конце 2015 года, новый премьер страны станет главнее, чем президент. Саргсян занимал пост главы государства в течение десяти лет. Затем его место занял Армен Саркисян, который получает функции представителя, как прописано этими же изменениями в главном законе страны.

Отныне глава правительства сможет находиться на своем посту без ограничений по количеству сроков, тогда как президент может находиться у власти только один раз в течение семи лет.

В столице страны уже несколько дней идут многочисленные протестные акции, так как оппозиция недовольна тем, что Саргсяна назначат на премьерский пост. Многие здания правительства оказались заблокированы, а полиция применяет силу против протестующих. Лидером протестного движения является глава оппозиции Никол Пашинян, заявивший, что в стране начинается революция. Кроме того, Пашинян заявил, что в полседьмого вечера в Ереване должен пройти митинг, который, как он надеется, будет наиболее массовым в армянской истории.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...