Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Амстердаме представили будку для самоубийств

Во время выставки похоронных принадлежностей в Амстердаме был показан прототип устройства для совершения суицида, передает South China Morning Post.

Создателем устройства является дизайнер Александр Баннинк, а также Филип Ничке, борющийся уже долгие годы за право эвтаназии в Австралии.

Основание машины скрывает контейнер, в котором находится азот, а также съемные капсулы, где будет лежать потенциальный самоубийца. По словам Ничке, человек внутри будет чувствовать небольшое недомогание, после чего начнет терять сознание, а затем его не станет.

По расчетам разработчиков, первый действующий прототип будет создан уже к декабрю. Во время выставки был показан лишь макетный образец, а также проведена виртуальная презентация, с  помощью которой зрителям продемонстрировали, как происходит процедура.

В скором времени создатели собираются добавить чертеж капсулы в свободный доступ в сети, чтобы каждый мог создать ее в домашний условиях.

В середине 90-х Ничке смог добиться разрешения на эвтаназию на Северных территориях Австралии. Местное правительство в скором времени отменило закон, но 4 австралийца все же смогли покончить с собой таким способом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...