Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле решили заступиться за пострадавших после блокировки Telegram

Кремлевский представитель Дмитрий Песков заявил, что никто из российских граждан или приложений для общения не будет терпеть страдания из-за того, что Телеграм заблокировали в России, передает РИА Новости.

Песков не согласился с утверждением, что из-за вражды между руководством Телеграма и Роскомнадзором многие граждане, которые никак не связаны с этим, могут пострадать. По его словам, Кремль рассчитывает, что никто из россиян, не имеющих отношения к этой ситуации, не пострадает.

Также, по словам Пескова, Кремль надеется, что в скором времени проблема будет урегулирована, при этом судебное решение будет исполняться согласно требованиям закона, не затрагивая другие программы или приложения для работы в сети.

В понедельник надзорное ведомство направило компаниям, предоставляющим связь в России, уведомление о том, что мессенджер должен быть заблокирован. Соответствующее постановление было принято в суде тринадцатого апреля по инициативе Роскомнадзора, так как руководство компании не предоставило спецслужбам расшифровки для прочтения пользовательских чатов.

После этого ведомство добавило в списки запрещенных сайтов несколько сотен тысяч IP-адресов от провайдера Amazon Web Services, а также миллион адресов, который пользуются облачным ресурсом от Google. По словам представителей ведомства, это было сделано для препятствования обхода блокировки Телеграмом.

Из-за этих манипуляций многие приложения, не нарушавшие российское законодательство и не находящиеся в запрещенных реестрах, начали давать сбои. К примеру, многие россияне, использующие Viber, не могли совершать звонки, а Spotify работал с некоторыми затруднениями. Кроме того, пользователи жаловались на неисправности в работе онлайн-игр, магазинов и облачных сервисов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...