Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка решила не вводить новые антироссийские санкции из-за Сирии

Американские власти заявили, что больше не собираются наказывать Россию новыми санкционными ограничениями из-за ситуации в Сирии. Оповещение об этом было передано российской стороне в вашингтонском диппредставительстве, пишет «Интрефакс», ссылаясь на российский МИД.

По словам собеседника издания, российское посольство на территории американской столицы получило уведомление об отмене решения ввести новые ограничения против Москвы.

В конце прошлой недели американские власти заявили, что готовят ряд ограничений для России из-за ее поддержки правительства Сирии и Башара Асада, на которого США возложили вину за химические удары по сирийским городам. Такое заявление сделал американский посол в РФ Джон Хантсман и представитель Штатов при ООН Никки Хейли.

Затем руководитель Нацэкономсовета при Трампе Лоуренс Кадлое заявил СМИ, что окончательное решение по новым санкциям против РФ еще не было согласовано, и оно все еще рассматривается властями. Кроме того, он уточнил, что Хейли еще не получила уведомление о том, что официальная позиция страны по поводу введения ограничительных мер изменилась.

Четырнадцатого апреля объединенные сила Америки, Британии и Франции нанесли массированный ракетный удар по сирийским позициям, где, как считают американские военные, находятся объекты, которые занимаются производством и хранением химических вооружений. Удар был спланирован после того, как появились сведения об использовании химической бомбы в населенном пункте Дума. Власти САР и РФ опровергли эту информацию, заявив, что сообщения повстанцев об этом, лишь провокация.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...