Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Директор ЦРУ провел встречу с главой Северной Кореи

Руководитель американской разведки Майк Помпео приезжал в КНДР, чтобы поговорить с ее лидером Ким Чен Ыном, передает The WSJ, ссылаясь на свои источники.

Встреча проходила в Пхеньяне в начале этого месяца с целью обсуждения предстоящих дискуссий двух конфликтующих государств.

По информации газеты, семнадцатого апреля Трамп на самом деле рассказал СМИ, что США провели разговор с КНДР на высочайшем уровне. Кроме того, эти данные также подтвердили источники газеты The WP.

Отмечается, что Трамп заявил, что встреча с его северокорейским коллегой состоится не позже июня. Также, по его словам, она может состояться в разных местах, но однозначно не на территории Америки.

В этом месяце стало известно о тайных договоренностях Вашингтона и Пхеньяна на счет встречи двух лидеров.

Впервые о возможной личной беседе Трампа и Кима заговорили еще в марте. Представители Южной Кореи вручили главе Штатов записку, где лидер Северной Кореи предлагал встретиться. В США решили принять это предложение.

Помпео выдвинули на должность американского госсекретаря весной 2018 года. Ему придется сменить на ней Рекса Тиллерсона, когда сенаторы утвердят его кандидатуру.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...