Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай провел боевые учения возле берегов Тайваня

Флот китайской армии начал проводить боевые учения со стрельбами возле тайваньских берегов, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение китайских СМИ.

По словам представителя ведомства по вопросам Тайваня в китайском правительстве Лю Цзе, целью данных маневров было показать китайский суверенитет и территориальную целостность страны. Перед этим он также заявил, что правительство не может признать независимость Тайваня, так как это будет служить угрозой для всего человечества и Тайваньского пролива, в частности. Кроме того, он отметил, что очень важно следовать «консенсусу 1992 года».

Консенсус предполагает, что страна является единой и неделимой, а Тайвань принадлежит Китаю и не является независимым государством, передает «Синьхуа».

В свою очередь Тайваньское Минобороны заявило, что китайские учения не что иное, как пустая угроза. По словам главы ведомства, коммунисты Китая хотят запугать тайваньский народ и понизить его дух, чтобы привести к волнениям в обществе.

Отмечается, что маневры ВМС проходили недалеко от региона Фуцзянь. О том, что они будут проводиться, стало известно неделю назад, когда был завершен самый крупный парад кораблей на территории Южно-Китайского моря.

Данные события произошли после того, как отношения между КНР и США были испорчены в середине 2017 года, когда Вашингтон начал поставлять оружие Тайваню. Помимо этого, как передает CNN, в Пекине были возмущены тем, что американские сенаторы одобрили законопроект, который упрощает сотрудничество политиков из Тайваня и Америки.

Прекращение отношений между Китаем и Тайванем произошло в 1949 году, когда партия Гоминьдана проиграла в гражданском противостоянии и переехала в Тайвань, навсегда покинув материковую часть страны. В КНР называют эту территорию одной из своих провинций, но в Тайбэе не хотят расставаться со своей независимостью.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...