Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Нашли исчезнувшую нацистскую подлодку

Немецкая субмарина U-3523, на которой якобы находилась верхушка нацистской партии в попытке сбежать с сокровищами в Южную Америку, была найдена на дне моря недалеко от Дании, передает издание The Daily Star.

Отмечается, что подлодку нашли примерно в 10 милях на севере от населенного пункта Скаген в Дании. Как показало исследование дна моря с помощью специального сканера, она лежит в 123 метрах от поверхности воды, поэтому добраться до нее крайне сложно. Известно, что перед крушением на ней служило около 60 человек.

До этого многие исследователи считали, что лодка была подбита в сражении с британским бомбардировщиком B-24 Liberator перед самым концом войны. Она пыталась доплыть в Норвегию, но следов ее обломков никто так и смог найти.

Этот факт породил множество слухов, в том числе, что на ней плыли нацистские руководители и даже сам Гитлер. При этом считалось, что она смогла уцелеть и доставить их на территорию Южной Америки. Подобные слухи начали распространяться также после того, как американские спецслужбы получили информацию о том, что некоторые свидетели видели своими глазами Гитлера в Аргентине и Колумбии, после того как Третий рейх пал.

По информации издания, как сообщили представители датского Музея морских войн, в действительности не существует никаких достоверных фактов того, что на U-3523 находились руководители нацистского режима или же какие-либо драгоценности. Они рассказали, что ходили слухи о том, что подлодка перевозила множество ценных вещей из Германии, так как она отплывала именно оттуда, несмотря на то, что война подошла к концу. По словам главы учреждения Норманна Андерсена, такие слухи начали распространяться в обществе, поскольку U-3523 считалась одной из самых современных и дальноходных на то время, а многие нацистские преступники на самом деле предпринимали попытки скрыться, прихватив с собой награбленные богатства, когда война находилась в финальной стадии.

Подлодка U-3523 была в числе XXI типа немецких субмарин того времени. За то время немцы успели сконструировать менее 120 лодок такого типа, но в боях принимали участие лишь две. Сейчас из всех таких лодок осталась только одна. В данный момент она входит в экспозицию судоходного музея в Германии на территории Бремерхафена.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...