Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немцы захотели стать нацистами ради бесплатных билетов в театр

В немецком городе Констанц был поставлен спектакль с интерактивными элементами по театральному произведению «Майн Кампф» Джорджа Табори, которое было основано на сочинении Адольфа Гитлера, передает Neue Westfälische.

Режиссер предложил людям принять участие в пьесе в соответствии с их билетами – бесплатными и платными. Те, кто не захотел платить, должны были надевать свастику, а те, кто купил себе место, одевали Звезду Давида, поддерживая жертв нацистского режима.

Как рассказали изданию представители театра, было решено провести 14 спектаклей. По предварительным подсчетам продаж, зал во время каждого из них будет загружен на 45%. На данный момент полсотни немцев согласились играть нацистов ради бесплатного прохода. По словам источника газеты, это всех удивило, так как никто не ожидал, что так много людей согласится надеть на себя свастику.

Основной замысел этого театрального эксперимента заключается в том, чтобы продемонстрировать, как просто склонить людей к коррумпированным действиям. Спектакль затрагивает венский период в жизни нацистского диктатора. Режиссирует пьесу турецкий постановщик Сердар Сомунку.

На территории ФРГ запрещено публично демонстрировать нацистскую символику. На организаторов спектакля подали жалобы в полицию, которая сейчас занимается проверкой этого дела.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...