Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне не беспокоятся о падении рубля

Большая часть российских граждан не волнуются на счет того, что американские санкции привели к падению рубля. К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ, которые провели соответствующий опрос, передает «Лента.ру».

Отмечается, что только 36% россиян взволнованы произошедшим за последнее время с курсом национальной валюты, однако 60% заявили о полном безразличии к происходящему. При этом 66% респондентов признались, что не собираются что-либо делать, если экономика страны будет и дальше падать.

Исследование показало, что больше всего среди россиян, которые переживают о проблемах на рынке валюты, жителей Петербурга и столицы, а также бедных слоев населения и тех, кто всегда отслеживает курсы.

В условиях, когда курс продолжает расти, 12% граждан собираются делать небольшие покупки и тратиться на повседневные товары на свои сбережения, а 8% хотят вложиться в недвижимое имущество и совершать прочие крупные покупки. Также было установлено, что 94% опрошенных за 1-2 последних месяца не вкладывались ни в какие валюты других стран.

Согласно прошлому опросу центра, большая часть граждан уверена, что рубль обвалится, однако, несмотря на это, они все также хранили свои деньги только в рублях.

В начале месяца Америка решила ввести новые санкционные ограничения против крупных российских предпринимателей, политиков и директоров учреждений. Это привело к обвалу фондового рынка страны, а курс нацвалюты начал стремительно падать вниз, обновив рекорды более чем за 1,5 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...