Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп узнал о санкциях против России из телевизора

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что озадачился, когда посмотрел по телевизору заявление Никки Хейли, представляющую страну в ООН, о том, что США готовят новые санкции против России, несмотря на то, что правительство не принимало такого решения, передает The NYT.

Отмечается, что Трамп был разозлен тем, что в организации была представлена недостоверная информация о намерениях американского правительства. Президент отметил, что не понимает, кто писал для Хейли данную речь, после того, как услышал ее пятнадцатого апреля.

По словам президентского советника Лоуренса Кадлоу, Хейли сильно поторопилась, и все перепутала, поскольку решение по санкциям против Москвы еще не было утверждено и все еще находилось на стадии обсуждения. Однако постпред подчеркнула, что ничего не путала и отдавала себе отчет о том, что произносит.

После этого Кадлоу принес ей свои извинения и добавил, что Хейли просто не получила вовремя уведомление о решении Вашингтона отказаться от санкций по этому вопросу.

Очередные ограничения должны были ввести против России из-за ее поддержки сирийского правительства в лице Башара Асада, который считается ответственным за химические атаки на сирийские города, в частности сброс бомбы на Восточную Гуту шестого апреля.

Тогда же Америка опубликовала новый санкционный список, в который вошли российские чиновники, олигархи и директора крупных госпредприятий. Это привело к обрушению фондового рынка страны и падению рубля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...