Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Военные США призвали верить в оружие Путина

Американский генерал Джон Хайтен, возглавляющий стратегическое командование страны, сообщил военным, что лучше поверить в слова главы РФ Владимира Путина о том, что Россия имеет «непобедимые гиперзвуковые ракеты» и разрабатывает самое современное оружие, несмотря на то, что доказательств этому нет, передает Defense News.

Он отметил, что не будет подробно рассказывать о том, какие средства используются для наблюдения за российскими разработками. Также он не рассказал и о технических характеристиках новых российских ракет. Однако Хайтен заверил, что наблюдения все же проводились и было установлено, что Россия вместе с Китаем ведут испытания гиперзвукового вооружения.

Военный не сообщил, на какой стадии находятся российские ракетные разработки, однако он призвал всех относиться к словам Путина со всей ответственностью. По его словам, нужно верить в то, что российский лидер действительно ведет работу над тем, о чем он говорил.

Также генерал сообщил, что в течение последних лет Америка также испытывала свое гиперзвуковое оружие, но испытания были свернуты, так как были не совсем успешными. Однако Хайтен выразил надежду, что прошлые ошибки помогут дальнейшим успешным разработкам в этом направлении.

По информации издания, долгие годы исследовательские проекты США в области обороны испытывали недостаток в финансировании, но в этом году их инвестиции поднялись до более чем 108 млн долларов, при том, что в 2017 году в них было вложено только 85 млн. Кроме того, военные рассчитывают, что через год вложения поднимутся на 136% и превысят 256 млн долларов.

Во время своего выступления перед Федеральным собранием первого марта Путин сообщил, что армия страны получила новое гиперзвуковое оружие «Кинжал». По его словам, у него нет конкурентов в мире.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...