Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия запретит палочки для ушей ради спасения океанов

Правительство Британии рассматривает решение о запрете продаж одноразовых палочек для гигиены, трубок для коктейлей и схожих пластиковых предметов к 2019 году для борьбы с загрязнением водных ресурсов, передает The Guardian.

Глава правительства страны Тереза Мэй планирует поднять этот вопрос на заседании руководителей государств, входящих в Британское содружество. По ее мнению, после того как Британия объявит о прекращении продаж вышеперечисленных товаров из пластика, другие государства захотят к ней присоединиться.

Мэй считает, что борьба за чистоту океанов – это один из самых трудных вызовов экологии, с которым столкнулось человечество за последнее время. Она отметила, что страна запретит продажи палочек для ушей, стиков для взбалтывания горячих напитков и коктейльных трубочек. Проект закона будет представлен в конце этого года.

Как пишет издание, на данный момент в Мировом океане находится примерно 150 млн тонн пластмассового мусора. Из-за этого погибло более 100 тыс. обитателей морских глубин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...