Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Германия попросит у США разрешение освободиться от антироссийских санкций

Германское правительство собирается попросить, чтобы США дали разрешение немецким предпринимателям работать с российскими компаниями, находящимися в санкционных списках, передает The WSJ.

По информации издание, данную тему хочет обсудить с американцами глава финансового ведомства страны Олаф Шольц. Также этим вопросом должна лично заняться немецкий лидер Ангела Меркель во время переговоров с Трампом в этом месяце.

Как пишет газета, разрешение будут просить не для конкретных предприятий, а в целом для бизнеса ФРГ. Такое решение связано с давлением, которое оказывается крупными немецкими бизнесменами на правительство страны.

Санкционные ограничения Америки затронули российские предприятия, которые ведут сотрудничество с такими немецкими концернами, как Siemens, Volkswagen и другими. В связи с этим владельцы фирм могут потерять колоссальные суммы из-за того, что не могут работать со своими российскими коллегами.

По данным газеты, торговля между двумя странами в прошлом году выросла почти до 55 млрд евро, что больше на 11 млрд, чем в позапрошлом году, даже в условиях жестких санкций.

В начале месяца Америка ввела очередные ограничительные меры против некоторых российских политиков, представителей олигархии и управляющих крупными госпредприятиями. Это привело к обвалу российского фондового рынка и падению рубля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...